Bärlauch-Butter mit Oxymel

Bärlauch-Butter mit Oxymel

Bärlauch-Butter mit Oxymel

Zutaten:

  • 30 g Bärlauch

  • 250 g weiche Butter

  • 2 EL frisch gepresster Zitronensaft

  • 1 EL Oxymel (z. B. Oxymel Klassik)

  • 1 EL Dijonsenf

  • 1 EL Olivenöl

  • 1 TL Currypulver

  • 1 TL Salz

Zubereitung:

  1. Bärlauch vorbereiten: Den Bärlauch gründlich waschen, trocken tupfen und fein hacken.

  2. Zutaten vermengen: In einer Schüssel die Butter mit Zitronensaft, Oxymel, Senf, Olivenöl, Currypulver und Salz cremig rühren.

  3. Bärlauch einarbeiten: Den gehackten Bärlauch unter die Butter mischen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.

  4. Formen & Kühlen: Die Butter entweder in eine Form streichen oder zu einer Rolle formen, in Backpapier wickeln und im Kühlschrank fest werden lassen.

  5. Genießen: Die Bärlauch-Butter passt perfekt zu Brot, Kartoffeln oder gegrilltem Gemüse.


Guten Appetit! 😊